菜の花 ゆで時間. つぼみ部分と茎部分を分けて時間差をつける事。 もちろん茎と葉のみのものも、 それぞれ分けて時間差でゆでます。 茎の直径が12mm程度で、 ゆで時間 1分半. ・茎の太さ5〜6mm → ゆで時間30秒 ・茎の太さ7〜8mm → ゆで時間45秒 ・茎の太さ9〜10mm → ゆで時間1分 ・茎の太さ11〜13mm → ゆで時間1分半.
菜の花の美味しいゆで方のコツ!ゆで時間やレンジの簡単な方法も紹介 お食事ウェブマガジン「グルメノート」 from gourmet-note.jp茎の根元や太い部分や10ミリ以上の部分は90秒から2分程度。 茎の中間付近は1分程度。 茎の先端部分は40秒前後。 ※つぼみ部分はゆで過ぎると溶けたような食感になっておいしくありませんので注意。 菜の花のゆで方の手順 つぼみ部分と茎部分を分けて時間差をつける事。 もちろん茎と葉のみのものも、 それぞれ分けて時間差でゆでます。 茎の直径が12mm程度で、 ゆで時間 1分半. ・茎の太さ5〜6mm → ゆで時間30秒 ・茎の太さ7〜8mm → ゆで時間45秒 ・茎の太さ9〜10mm → ゆで時間1分 ・茎の太さ11〜13mm → ゆで時間1分半.
→ ※詳しくは「太さによる菜の花のゆで方の違い」も参考に。 鍋に1リットルほどの湯を沸かし、 ティースプーン山盛り1杯の塩 を加えます。ゆで時間は茎を先に1分ゆでてから、穂先を入れ、さらに30秒ゆでるのが目安となります(穂先と根元で時間差をつけてゆでるとよいです)。 ※穂先を入れたあとか、ざる上げするときにゆで汁を100~200Ml取っておくことを忘れ.
つぼみ部分と茎部分を分けて時間差をつける事。 もちろん茎と葉のみのものも、 それぞれ分けて時間差でゆでます。 茎の直径が12mm程度で、 ゆで時間 1分半. ・茎の太さ5〜6mm → ゆで時間30秒 ・茎の太さ7〜8mm → ゆで時間45秒 ・茎の太さ9〜10mm → ゆで時間1分 ・茎の太さ11〜13mm → ゆで時間1分半. 茎の根元や太い部分や10ミリ以上の部分は90秒から2分程度。 茎の中間付近は1分程度。 茎の先端部分は40秒前後。 ※つぼみ部分はゆで過ぎると溶けたような食感になっておいしくありませんので注意。 菜の花のゆで方の手順
0 Response to "菜の花 ゆで時間"
Posting Komentar